الجمعة، 14 نوفمبر 2014

Bokronis



Le poisson représente 15% de nos apports en protéines animales. L’Anses préconise même de manger du poisson deux fois par semaine (dont une fois du poisson gras). Pourtant, nous avons déjà épuisé une large partie des ressources mondiales de poisson.

Alors, comment consommer du poisson en conciliant santé et environnement? Omega 3, minéraux,… il s’agit de s’intéresser aux apports nutritionnels des poissons, mais aussi aux apports non désirés voire nocifs qu’ils peuvent induire (mercure, polluants, etc.).

Quelles espèces choisir ou lesquelles éviter? Il existe des labels, tels que le MSC pour Marine Stewardship Council, qui indiquent la légalité de la capture du poisson et l’origine non menacée de l’espèce. Il faut tenir compte autant de la situation de l’espèce, que de l’état des stocks, la gestion des pêcheries et des méthodes de capture.

Voici un tableau non exhaustif des espèces à consommer durablement sans modération et de celles peu recommandées de ce point de vue.

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